Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Chandeleur à l'Alliance française

Le 2 février, à l'occasion de la chandeleur, un atelier crêpes a été organisé à l'Alliance française de Wuchang. 11 étudiants ont participé à l'atelier mené par notre professeur Blanche. Après une brève introduction sur la tradition de la Chandeleur en France, les étudiants ont ensuite mis la main à la pâte et confectionné de délicieuses crêpes. Un régale !

Voici notre recette de crêpes facile à réaliser !

借此机会,为您介绍一款简单易学的可丽饼烹饪法哦!

  • Crêpes faciles à la règle de 3 / 3步完成简易可丽饼

  • Temps de préparation : 5 minutes / 准备时间:5分钟

  • Temps de cuisson : 15 minutes / 烹饪时间:15分钟

  • Ingrédients (pour 15 crêpes) / 配料(15个可丽饼量):

- 300 g de farine / 低精面粉300克
- 3 œufs / 鸡蛋3个
- 3/4 de litre de lait / 牛奶750ml
- 3 cuillères à soupe d'huile / 3勺葵花油

Préparation de la recette / 制作方法:

Mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 1 ou 2 heures. Faire cuire (une à une !!!!) dans une poêle antiadhésive (ou frotter le fond de votre poêle avec un essuie-tout huilé).Verser un peu de pâte dans la poêle, attendre 1 minute et retourner la crêpe.

搅拌所有配料。将准备好的面糊静置1-2小时。将搅拌好的面糊摊在不粘锅里,1分钟后即可煎出可丽饼(一次只能做一张饼 !)。如果没有不粘锅,可以将厨房纸沾油,涂在锅底层。

La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
La Chandeleur à l'Alliance française
Tag(s) : #ateliers

Partager cet article

Repost 0