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Galette des rois de l'Alliance française de Wuhan # la recette
Galette des rois de l'Alliance française de Wuhan # la recette

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 1 galette de 8 personnes :

- 2 pâtes feuilletées (une pour le dessous, une pour le dessus). On en trouve chez Greg à Hanyang, dans les magasins Métro, et on peut aussi la faire soi-même...

Crème frangipane :

- 200 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre

- 2 oeufs

- 100 g de beurre mou

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 1 jaune d'oeuf ou du lait

- du sucre glace

- 1 fève !

Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeufs, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords en appuyant dessus.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Percer le dessus de la pâte de petits trous (avec une fourchette) pour laisser l'air s'échapper.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 25 min.

Retirer du four. Saupoudrer de sucre glace.

Remettre au four 5 minutes supplémentaires.

Galette des rois de l'Alliance française de Wuhan # la recette
Galette des rois de l'Alliance française de Wuhan # la recette
Galette des rois de l'Alliance française de Wuhan # la recette
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